まん丸、〇ずくし
まん丸、〇ずくしの
ありがとうございます。
スイカと丸なすの到来
スイカ丸1個。
おー、大きい3人で食べきれるか?
と頭をかすめたが、4日で完食しました。
1日のデザートは、すべてスイカ。
ひとりは、朝食で対応。
そして手土産でおすそ分け。
暑いこの時期、
スイカ好きにとって嬉しい1品でした。
ご馳走様でした。
丸なす
関東では、中々お目にかからないナスです。
このナスは、
皮を剥き半分に切り、水で軽くアク抜きをし、蒸して冷やし生姜醤油か辛子醤油で食べたり、新焼きし味噌ダレで食べます。
漬物は、奈良漬けむきです。
お酒のあて、ご飯のおともに登場します。
ご馳走様でした。
お陰様の品々です。
お読みいただきありがとうございました。